Армагеддона не будет

Иллюстрация: Екатерина Ковалева

В конце года я обнаружил, что мой настенный календарь заканчивается январем 2012 года. А что же будет потом? Неужели после 31 января наступит конец света? Наверное, так я должен был подумать, ориентируясь на моду последнего времени. Я же просто снял со стены старый календарь и повесил на его место новый до 2013 года. Тем самым я, возможно, отменил очередной Армагеддон. Конечно, тем, кто привык узнавать дату по календарю индейцев Майя, это сделать не так легко. Их календарь на следующие 5000 лет уже не найдешь в магазине, но все-таки это не повод бить тревогу, просто перейдите, допустим на еврейский, у них он тоже круглый.

Одно несомненно, индейцы Майя со своим календарем будут самым популярным трендом этого года. Уже сейчас в метро можно услышать приглашения на вечеринки по этому поводу, что же будет дальше?

Христиане, конечно же, не разделяют этот «пир во время чумы» и в Майя не верят, но и сами не прочь пофантазировать на тему конца света. Не будем показывать в сторону соседей, у нас тоже много любителей покопаться в книге Откровений Иоанна в поисках очередных сбывшихся знамений. После этого обязательно снимается полуторачасовой видеоролик и рассылается всем знакомым: «Покайтесь, пока не поздно». Страхом, возможно, и получится спасти кого-то, но обман – не самый лучший метод приводить людей к Богу.

В самом начале своего христианского пути я тоже был увлечен идеей скорого прихода конца света. В руки мне попала листовка одного популярного в то время культа с точной датой этого события. Помню, как я ждал этой даты и как был разочарован, когда ни чего не произошло. Через пару лет после этого я рассказал эту историю одному знакомому в церкви, на что он печально ответил: «А я ведь в то время еще не был верующим». Эти слова меня расстроили и с тех пор я больше не тороплюсь. Вокруг меня еще много хороших людей, которым еще нужно время подумать, и пока они делают выбор, я уверен, Армагеддона не будет.



Добавить комментарий