ПРЕДНОВОГОДНЯЯ РЕКЛАМА СРЕДИЗЕМЬЯ


Иллюстрация: Николай Ерохин

В преддверии Нового года, по обыкновению, каждый житель Средиземья писал письмо с заветным желанием дедушке Гэндальфу Белому и отправлял его в Великий Устюг, что в Ривенделле.

В этом году Боромир снова попросил себе кольцо, как у Фродо, чтобы отстоять Гондор.

Мерри и Пиппин попросили посох и плётку, чтобы играть в игру «Ты не пройдешь!».

Сэм попросил себе кенгуру, чтобы носить Хозяина.

Гимли попросил селфи с Галадриэлью, чтобы родителям показать фото невесты.

Леголас попросил, чтобы Гэндальф придумал за него новогодний подарок для Элронда. Гэндальф сказал, что он исполняет желания, а не придумывает, что у Элронда и так все есть. Тогда Леголас попросил табуретку для Гимли, для его селфи с Галадриэлью.

Арагорн к подаркам не привык, но Гэндальф сказал не быть сухарем и попросить хоть что-нибудь. Тогда Арагорн попросил, чтобы все оставалось, как есть. На что Гэндальф предложил попытаться еще раз. Арагорн попросил, чтобы все стало, как было… Гэндальф мягко намекнул на Арвен… – Арагорн попросил, чтобы впредь Арвен во всем слушалась отца!

Бильбо попросил себе кольцо, как у Фродо, чтобы успеть дописать «Сильмариллион-2».

Теоден попросил, чтобы больше его одного не оставляли. Гэндальф сказал, что грех старое вспоминать, что его самого на чердаке Изенгарда просквозило, тогда Теоден попросил оставить его в покое.

Фарамир попросил Мир во всем Средиземье. Гэндальф сказал, что это в Шире такие желания загадывают. Тогда Фарамир попросил для себя и Эовин отдельный палисандровый терем на другом конце Средиземья, подальше от тестя.

Галадриэль в этом году наотрез отказалась что-либо просить, все равно ей кольцо, как у Фродо не подарят.

Элронд попросил, чтобы в следующем году Великий Устюг переехал из Ривенделла в Лориэн. Гэндальф сказал, что это не в его компетенции, но данный вопрос непременно будет поднят в июле следующей Эпохи на Высшем совете, как всегда в Ривенделле.

Арвен попросила себе оставить её эльфийский век, чтобы Арагор в старости на молоденьких не заглядывался. Гэндальф сказал, что подумает, что сперва посоветуется с её отцом. На что Арвен сказала, что она переиграла, что тогда отец её точно в Валинор отправит, и попросила, чтобы они с Арагорном жили долго и счастливо, скончались в один день и были похоронены в одном склепе, в Великом Устюге, в Лориэне.

Эовин тоже попросила себе эльфийский век, чтобы Фарамир в старости на молоденьких не заглядывался. Гэндальф сказал, что только у Мерри и Пиппина бывает одна глупость на двоих. Тогда Эовин попросила, чтобы Фарамир научился готовить.

Эомер и все его 2000 конных рохеррим остались без желаний и подарков, так как едва справлялись с корреспонденцией в Великий Устюг. Хотя Эомер хотел попросить Гэндальфа, чтобы орлы тоже, хоть иногда занимались доставкой почты, но воздержался, ибо хорошо знал присказку Гэндальфа: «На орле любой Голлум кольцо донесет».

Древень попросил, чтобы в следующем году Фангорн сделали охраняемым заповедником, но поскольку его письмо дошло только в следующей Эпохе, то Гэндальф уже успел распорядиться сделать из фангорнской древесины: посошок для Мерри, табуретку для Гимли, терем для Фарамира и Эовин и летнюю резиденцию Вилкого Устюга в Лориэне.

Голлум попросил себе кольцо, как у Фродо, чтобы поменяться кольцами с Фродо.

Один Фродо ничего не попросил, он просто крепко сжимал кольцо и тихо себе говорил – все мечты сбываются!

Ювелирный дом «Кольцо Всевластия»

Стань властелином своих желаний!



Добавить комментарий